精神卫生学院开展教学医院基地水平评估和实习督导检查工作

发布者:精神卫生学院发布时间:2019-06-27浏览次数:173

为保证教学质量和实践教学同质化水平,进一步加强我院实践教学工作,保证教学计划的执行和落实,规范实践教学管理,43-4日,精神卫生学院院长李功迎、党总支书记、副院长黄广传带领相关科室负责人赴青岛市精神卫生中心、日照市精神卫生中心,进行基地水平评估和实习检查工作。

检查评估组听取教学基地的汇报,再深入学生实习的科室、教室和宿舍走访查看,详细地了解学生们在实习期间的学习、工作、生活状况和存在的问题。通过教学查房、技能操作、病史采集和病历书写、资料查看与教学管理人员、实习带教教师、实习学生进行座谈等形式,深入了解医院的实习带教、教学管理及运行情况。最后,检查组对基地评估和检查的情况进行现场反馈,同时指出学生自主学习的培养、学生实习纪律等方面存在的问题。

通过本次基地水平评估和实习检查,了解了青岛市精神卫生中心、日照市精神卫生中心教学基地建设情况,掌握了实习生的实习情况和思想动态。同时,也进一步巩固了校院之间的合作关系,对加强实习生管理和提高临床实践教学质量起到了重要的推动作用。