中华医学会精神医学分会主任委员来精神卫生学院作学术报告 --抑郁症的基本科学问题与展望

发布者:精神卫生学院发布时间:2019-07-03浏览次数:956

72日上午,精神卫生学院举办“微山湖学术论坛”, 中华医学会精神医学分会主任委员、中南大学精神卫生研究所博生生导师李凌江教授作了“抑郁症的基本科学问题与展望”的学术报告。学校副院长于景科、精神卫生学院党总支书记、副院长黄广传、副院长陈敏参加活动,报告由精神卫生学院院长李功迎主持。

报告从抑郁症疾病负担居首、缺少根治方法、病理机制不清楚及缺少客观的诊断指标四个方面对抑郁症的研究现状及展望进行了系统全面讲解,高屋建瓴地指出了抑郁症研究目前存在的问题及下一步科研方向。随后就与会师生提出的问题进行了详细解答。