我院开展教学实习督导检查工作

发布者:精神卫生学院发布时间:2019-09-27浏览次数:763

为进一步规范实践教学管理工作, 926日,学院党总支书记黄广传、院长李功迎、副院长陈敏带队到济宁市第一人民医院进行实习督导检查工作。

检查组深入到学生实习的科室,通过教学查房、技能操作、病史采集和病历书写、资料查看等形式,深入了解医院的实习带教、教学管理等方面的运行情况,并与医院教学管理人员、实习带教教师、实习学生进行了座谈。最后,检查组对检查情况进行了现场反馈,对医院重视和规范实习带教工作表示感谢和充分肯定,同时也指出了在学生自主学习培养、学生实习纪律等方面存在的问题。

通过本次实习检查,了解了教学医院实习运转情况,掌握了实习生的实习情况和思想动态,也进一步巩固了校院之间的合作关系,对加强实习生管理和提高临床实践教学质量起到了推动作用。