精神卫生学院举行安全消防演练

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-25浏览次数:57

为了更好的贯彻“安全发展”理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,深刻领会《山东省教育系统2015年“安全生产月”活动方案》的精神,着力增强学生的消防安全意识,提高自救防范能力。617日上午,学校保卫处与精神卫生学院联合在太白湖校区举行了安全消防疏散演练以及灭火技能培训活动。

活动正式开始前,精神卫生学院党总支书记费波首先从防火、防盗、防意外事件和防溺水的“四防”给学生们说起在校期间国家对学生的关爱以及学校对安全生产月活动的重视程度,告知每个同学国家安全、个人安全的重要性。保卫处杨锴科长详细介绍此次消防演练的方案,以及火灾分类、火灾发生时逃生路线的选择和其他注意事项。

1015分,演练开始。伴随着烟雾四起,150多名学生在两名值日班长的引导下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校广场,学生安全撤离到广场后,各班迅速检查人数,确保每一名学生都已安全撤离。随后杨锴现场演示了灭火器的操作程序,并让有兴趣的学生们进行实地操作。最后,保卫处处长公冶进对本次演练进行了点评,他指出本次消防演练从策划到实施方案周密、细致,达到了消防演练的效果,将大大提高同学们的防火及消防意识、灭火技能。

此次消防疏散演练活动不仅是为了再次增强学生的消防知识常识,进一步增强消防自救的本领,提高学校应对突发事件的应急能力,更是为了带动家庭、倡导全社会要时刻牢记“消防安全不可疏忽大意”。