精神卫生学院赴徐州市东方人民医院及徐州市中心医院进行毕业生质量跟踪调查

时间:2015-07-08浏览:1

630,精神卫生学院赴徐州对济宁医学院精神卫生专业毕业生进行了质量跟踪调查。

精神卫生学院工作人员首先看望了在徐州市东方人民医院及徐州市中心医院工作的毕业生。然后与徐州市东方人民医院朱相华副院长、政工科(组织人事科)苏曼璐科长、医务科王红艳科长、科教科张才溢科长进行了座谈。

朱相华副院长对我院毕业生的政治思想表现和职业道德予以充分肯定,特别是对我院学生在工作岗位综合素养给予较高的评价。他认为济宁医学院培养的学生政治素质高和综合素质较高,业务过硬,工作中吃苦耐劳,勤学好问,上进心强,具有较高的团队协作精神和组织管理能力。苏科长认为我院毕业生的科研及临床能力表现比较优秀,同时也希望我院在学生专业技能及临床思维培养方面继续保持优良的传统,为精神卫生防治领域输送更多创新性人才。王科长高度赞赏我院学生具有较高的综合素质,尤其是具有较强的临床诊断及治疗能力,能准确迅速诊断躯体疾病及精神疾病的能力。张科长认为济宁医学院精神卫生学院作为“精神科医师的摇篮”,为精神科培养了大批优秀的医师。他们除了具有较专业的业务知识外,还具有较宽广的交叉学科知识,同时以后希望将来的毕业生加强科研思维的培训及创新能力的提高,成为精神卫生领域的复合型人才。

在毕业生校友座谈会上,精神卫生学院的工作人员向毕业校友介绍了学校的新貌;毕业校友对学院工作提出宝贵建议,并都期盼重返母校进行参观访问。