精神卫生学院领导走访新生宿舍

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-25浏览次数:52

913上午,精神卫生学院2015级新生报到工作接近尾声。为及时了解新生的入学适应情况,帮助新生及时解决遇到的问题,学院领导和全体辅导员到宿舍走访慰问新生及部分学生家长。

走访期间,老师们和家长、新生亲切交谈,邀请家长共同参与学生成长成才培养工作,多提合理化建议。询问同学们来自哪里、饮食是否习惯、气候是否适应,了解他们对大学环境、专业选择、未来发展等方面的想法,并耐心解答同学们提出的各种问题,叮嘱同学们要相互关心,相互帮助;并提醒同学们强化安全意识,切勿上当受骗,随时注意人身财产安全;在学习、生活中遇到困难,及时跟辅导员和学院进行沟通;并鼓励新生尽快适应大学生活,融入学习之中,把握好大学学习时光,认真规划职业生涯,努力学习,为自己的梦想而奋斗。