我院组织师生党员观看山东抗战图片展

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-25浏览次数:38

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,加强师生的革命传统教育和爱国主义教育,924日上中午,我院组织师生党员到我校图书馆一楼大厅观看山东抗战图片展。

山东抗战图片展,通过大量真实的黑白史实图片,再现了山东人民以鲜血和生命铸就的拼搏精神、奉献精神、团结精神、自强精神,让每一个参观者内心涌动着强烈的爱国情怀,使学生们受到难忘的红色洗礼,进一步增强了学生对实现中华民族伟大复兴中国梦的使命感和责任感。观看展览的师生纷纷表示,只有铭记历史,才能警钟长鸣;只有国家强盛,才能避免落后挨打的命运。今后,将以更加饱满的意志,努力学习,在自己的岗位上尽心尽责、积极作为;继承和发扬伟大的抗战精神,努力工作,为我院的快速发展贡献自己的力量,以实际行动纪念抗日战争胜利70周年。