北京大学第六医院院长助理岳伟华教授来我院作报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23浏览次数:111

1021日,受我院邀请,北京大学第六医院(精神卫生研究所)博导岳伟华教授为精神卫生学院师生做了一场关于职业规划指导和励志的专题讲座。学院职工代表、全体新生参加。

在一个半小时的讲座中,岳教授从一名学姐的身份为起点,强调同学们要明晓“学什么”。以精神卫生专业的建设基本要求为铺垫,深入浅出的阐述了医学生的四大核心素质——理想,知识,技能和品格,以及医学基础知识、沟通技巧,临床机能和职业价值的四个核心能力。她还鼓励同学们“一个人的能力不能踏步在高考的分数上,而是应该在大学和研究生期间的奋发拼搏中认识自己,发现自己。才能成为栋梁之才”。

在座同学们表示获益颇丰,愿意肩负起老一辈医者的希望和嘱托,为未来医学事业的蓬勃发展做出贡献。

岳伟华作报告