精神卫生学院召开期中学生工作总结汇报会

发布者:精神卫生学院发布时间:2017-12-01浏览次数:910

1124日上午,精神卫生学院学院在教学楼917会议室召开期中学生工作总结汇报会议。学院领导、党总支成员、全体辅导员和班主任参加了会议。

学生管理科科长张敏、团总支负责人闫迎春分别从学生思想引领、党团建设、奖助困补评定、评奖推优等方面汇报了自己的工作思路和做法。班主任蒲丽娜、徐芳芳、强景、李文福、陈璐嘉、郑学峰等汇报了学生日常工作情况及主要存在问题。郑学峰副处长提出来学生宿舍管理5S现场管理的理念、思路和措施,并进行标准化宿舍试点,并在近期学校宿舍检查中取得五个百分宿舍的好成绩。

随后,学院领导对学生管理队伍开学以来所付出的努力和取得的成绩表示了肯定。他强调,目前学院正值快速发展时期,希望全体学生管理工作人员能够再接再厉,大力提升素质和能力,埋头苦干,不断创新学院学生工作新局面。要以学生为中心,人才培养必须从新时代经济社会发展的需要、从专业培养方案的需要、从成长成才和考研就业的需要出发,进一步增强为学生服务的意识、增强工作主动性、创新性,多联系学生、多与学生沟通、多灌输正能量,更加科学、高效的做好学生方方面面的工作。最后,针对今后加强党团建设工作和学生安全、就业、纪律、学术活动等工作提出具体任务,特别要求大家对安全、就业工作不能放松,要以更有效的措施,扎实推进安全、就业工作,确保学生顺利毕业和就业。

老师们通过汇报发言,既交流与分享了工作经验,也探索与切磋了工作方法;既有工作数据的对比与分析,也有队伍建设的思考与创新,这必将为下一步学院建设发展提供坚实的保障。