我院2019届精神病与精神卫生学 硕士研究生学位论文答辩会圆满结束

时间:2019-05-17浏览:979

516日,我院2019届精神病与精神卫生学专业学位硕士研究生毕业论文答辩会顺利举行。本次答辩会共有15名硕士参加答辩,特别邀请上海市精神卫生中心副院长王振教授担任答辩委员会主席,天津市安定医院禚传君教授、行为医学教育研究所研究员张作记主任、济宁市精神病防治院副院长苏中华主任以及我院李功迎院长和陈敏副院长担任答辩委员,参与硕士论文答辩。校研究生处副处长王书福、培养与学位管理科科长潘兴丽参与聆听了本次答辩。

答辩过程中,同学们围绕论文选题的意义、研究方法、研究方向、研究内容等方面进行了阐述,并对答辩委员会提出的问题进行作答。答辩委员会对学生论文的立意、框架结构、写作逻辑、论文内容存在的问题等一一提出问题和建议,助益并督促学生修改完善毕业论文。整个答辩过程规范、严谨,流畅,充分显示了答辩会的学术性和公正性。

本次论文答辩工作还吸引了众多低年级研究生到场学习、观摩。他们纷纷表示参与论文答辩,聆听毕业生答辩和答辩专家的意见,使自己的科研工作思路更加明晰开阔,受益匪浅。