精神卫生学院举行《大学生科研项目的申请与结题报告》讲座

发布者:精神卫生学院发布时间:2019-03-11浏览次数:2200

为促进学风建设,提高学生的科研素养,34日晚,精神卫生学院教师李文福、刘燕作题为“大学生科研项目的申请与结题报告”的学术讲座。

李文福给同学们介绍了什么是科研、大学生能进行的科研项目类别,大学生科研项目如何选题,从教材中感悟、从自己的兴趣出发、从社会实践中的心得体会等获得思路和想法等,对如何进行大学生科研项目研究和文献检索进行指导,并以近三年指导的大学生科研项目申报书为范例进行了详细阐述。刘燕用诙谐的语言、言简意赅地讲述了科研思维能力的培养和发展。讲座现场进行了互动。

精神卫生学院辅导员,太白湖校区全体学生、任城校区学生代表参加讲座。