王延祜个人简介

发布者:精神卫生学院发布时间:2019-05-31浏览次数:507

基本情况介绍:王延祜,197311月生,男,山东枣庄人,医学硕士,主任医师,硕士研究生导师。19977月毕业于济宁医学院,20046月取得山东大学精神病与精神卫生学医学硕士学位。先后任住院医师、主治医师、副主任医师、主任医师。

研究方向:长期从事精神病与精神卫生学专业、精神疾病防治工作,研究方向为临床精神医学、精神疾病防治与社区精神卫生。曾参加中国医师协会精神科医师分会与挪威医学会精神科人权及伦理学高级培训、中国澳大利亚精神疾病社区预防及健康教育培训、中国精神障碍流行病学调查与疾病负担研究、泰国国际社区精神卫生研修等。

研究生培养:指导在读精神病与精神卫生学硕士研究生1名。

近三年承担科研课题3项,其中主持山东省医药卫生科技发展计划项目1项,参加国家级协作课题1项,获得全省卫生计生政策研究重点课题三等奖1项。

近三年发表的主要论文:近三年以第一作者或通讯作者发表的主要论文3篇,主编《基层精神卫生工作手册》1部,参编著作2部。

获奖情况:先后获得国家卫生和计划生育委员会“全国疾病预防控制工作先进个人”荣誉称号,山东省卫生和计划生育委员会、山东省总工会“全省卫生计生系统精神卫生工作岗位优秀工作者”荣誉称号,山东省疾病控制工作先进个人,山东省医师协会“山东省城乡医院对口支援”先进个人等荣誉称号。

中国疾病控制中心精神卫生中心、中华医学会精神病学分会曾聘为规范化治疗培训国家级讲员,山东省心理卫生协会理事会理事,山东预防医学会理事,山东省医学会临床流行病学分会委员,山东省康复医学精神康复分会委员。《精神医学杂志》编委。山东省劳动能力鉴定委员会医疗卫生专家。