太白湖校区学生开展太白湖清扫行活动

时间:2020-12-02浏览:32

寒风凛冽,济宁太白湖公园却洋溢着青春和热情的气息。太白湖公园的角角落落里,同学们有的弯下腰,有的蹲在地上,认真清理地上的垃圾、杂物等。地球是我们自己的家,自觉捡拾垃圾是我们应该做的事,如果这点小事都做不好,何谈环保。”这是每一个同学的心声,大家积极性很高,都愿意为洁净环境出一把力。

参加此次活动的同学来自精神卫生学院宣策部,大部分都是团员。同学们分为三组,干劲十足,现场气氛活跃,整个义务劳动过程中,各小组的队员带着清洁工具在分片划好的各个区域,寻找并清扫地上的垃圾,发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神,不仅充分彰显了团员的先锋模范作用,而且也树立起了济宁医学院学生吃苦耐劳的良好形象。

经过本次清扫,太白湖公园北侧已无垃圾,为参观游客创造了一个良好的环境,也为济宁市容做出了一定贡献。