精神卫生学院开展世界地球日“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题活动

时间:2020-12-02浏览:31

世界地球日宗旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境,是一项世界性的环境保护活动。我国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。今年是第51个世界地球日,主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。

为动员全院同学参与环保事业,提高学生对世界环境问题的认识,深入理解“金山银山就是绿水青山”的观念,呼吁学生节约能源,倡导人与自然和谐相处,促进生态文明建设。我院开展了为期八天的“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”线上主题学习活动。活动一经发出,得到了17,18,19级各班级团支部的各位同学的广泛参与,同学们学习了《地图上的绿水青山》,观看了公益短片《大自然在说话》并通过QQ群课堂、微信、腾讯会议等新媒体平台广泛参与讨论。本次活动取得巨大成功。

疫情期间人们居家隔离,外出活动减少,大自然也发生了一系列变化:空气污染天数减少,蓝天白云更常见;各种珍贵的野生动物纷纷出现在人们的眼前……当人类的干预减少,自然得到恢复,环境仿佛变得更加适应人类生活。同学们,美好的环境需要我们一起守护,需要在日常生活中提高自己的思想觉悟,身体力行,从节约一度电开始,从节省一滴水开始。行动起来吧,为了这草长莺飞,为了这花红柳绿。