精神卫生学院五四 “绽放战疫青春 坚定制度自信”活动总结

时间:2020-12-02浏览:10

为了迎接五四青年节的到来,引导广大团员青年深入学习实践科学发展观进一步弘扬缓团、爱党、爱国精神,坚定理想信念立志成才,激发青年建功立业的热情。精神卫生学院团总支于4月中旬到5月中旬组织各团支部开展了”绽放战疫青春.坚定制度自信”主题团日活动,以团支部为单位,组织“绽放战疫青春坚定制度自信”为主题的线上特殊主题团课,广泛开展网络研讨,掀起了学习热潮。

我院团支部结合专业特色,积极组织团员以网络为载体,利用微信、腾讯等新媒体平台开展线上主题团课,激发青年团员的爱国爱团的热情,颂扬民族精神 ,使得共青团员和青年学生们铭记历史,不忘五四爱国、进步、民主、科学”的精神,沿着先辈的光荣路程,为完成自己的青春使命不断努力。

1.利用多种形式广泛开展“绽放战疫青春  坚定制度自信”线上主题团日活动。

我院于2020年4月中旬到5月中旬利用腾讯会议、QQ群,微信群以团支部为单位,线上召开了“绽放战疫青春 坚定制度自信”的主题班会,共有19个团支部、812多学生线上参与,同学们认真习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,结合“青年大学习”网上主题团课“第八季电子书内容”,在平台上讨论和学习。

2.利用新媒体平台开展系列“绽放战疫青春  坚定制度自信”主题活动。

利用学生会微信公众号和微博,开展五一国际劳动节“劳动光荣,从我做起”线上主题活动、“传承五四精神,绽放战疫青春”引发了同学们热议,进一步增强作为新时代中国青年的责任感和使命感。“致敬医护 共抗疫情”主题活动系列优秀作品展、防疫在家中,防骗不放松,警惕诈骗的“新马甲”主题、“青年之声”、 “致青春”等活动等8次, 参与人数600多人次参与通过用照片、文字书信、绘画和短视频、朗诵记录等多种形式进行学习,激励青年团员牢记青年使命、继承和发扬五四运动的光荣传统。

同学们饱含热情,踊跃的参与主题团日活动,那是集体意识的体现,是身为一名中国共青团员的思想觉悟的体现。青年者,国之魂也,生逢其时,重任在肩。通过这次主题团日活动,我们作为当代团员青年应当认真学习弘扬五四精神将五四精神传承下去,同时应当不断增强自身主动担当、积极作为的责任之心。

这次活动之后,相信各支部团员会更明白真正的爱国,如何爱国,以及自己所肩负的历史责任.相信每位参与的同学都经历了一次思想的洗礼,作为团员,我们正在尽力做到最好,作为学生,我们正在追梦的路上奔跑着!