精神卫生学院开展七一建党节“红色传承,不忘初心”主题活动

时间:2020-12-02浏览:10

九十九年的艰苦创业路,九十九年的砥砺奋斗史,是中国共产党展现艰苦奋斗精神的传奇旅程,也是每一个共青团员都应深刻纪念的历史。建党以来中国共产党所展现的艰苦奋斗与为人民服务的精神,是一代代党员薪火相传至今的。在七月一日建党九十九周年纪念日,为了使同学们深入了解建党历程并学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的红色精神,结合推进不忘初心、牢记使命常态化制度化的要求,以庆祝建党99周年,特此举办“红色传承,不忘初心”主题活动。

作为战争内容的战略内线、战略持久、战略防御中的战役和外线战斗上的速决进攻战,在战争形式上就表现为运动战。运动战,就是正规兵团在长的战线和大的战区上面,从事于战役和战斗上的外线的速决的进攻战的形式。同时,也把为了便利于执行这种进攻战而在某些必要时机执行着的所谓“运动性的防御”包括在内,并且也把起辅助作用的阵地攻击和阵地防御包括在内。它的特点是:正规兵团,战役和战斗的优势兵力,进攻性和流动性。

——毛泽东《论持久战》

为纪念中国共产党建党99周年,我院举办建党节“红色传承,不忘初心”主题活动。旨在纪念为革命献身的英烈前辈,发扬革命精神。

在本次活动中,同学们踊跃报名参加,运用观看影视作品等线上形式,加深了解祖国的发展变化,回顾党的历史,重温光辉岁月。活动最后,为了表达青年大学生群体对中国共产党最崇高的敬意,活动参与人员用观影照片和情真意切的观后感来展现自己对红色文化的热爱与传承,也体现了新一代青年牢记党的使命,积极响应党的号召,不忘初心的时代要求。

上交作品经工作人员认真公正评选后,评选出一等奖5名(姜璐、王泽睿、原俪滔、于仲华、王玉清),二等奖10名(秦志蕾、王迎迎等),三等奖45名(杨宁、付瑶等)

通过开展本次活动,使同学们更加了解建党至今走过了99年坎坷而光辉的历程,为实现中华民族伟大复兴指明了方向。使同学们更加珍惜现在国家繁荣昌盛的大好局面,并努力为实现中国梦贡献自己的力量,同时也为抗疫期间的居家学习与生活增添了别样的风采!