精神卫生学院开展“一朝沐杏雨,一生念师恩”感恩教师节活动

时间:2020-12-02浏览:10

父母是人生中的第一个启蒙老师,老师是我们人生中的第二个父母。没有天空的容纳,就没有鸟儿自由翱翔的身影;没有海洋的奉献,就没有鱼儿来往驰骋的英姿;可以说没有老师的无私与辛勤,就没有学生充满希望的美好未来。

尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期就提出“弟子事师,敬同于父”。古代大教育家孔子更是留下了“有教无类”、“温故而知新”、“学而时习之”等一系列至理名言。

教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在中国近现代史上,多次以不同的日期作为过教师节。直至1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。

对于一所学校而言老师,无疑是其灵魂所在,今天是第三十六个教师节,值此之际,精神卫生学院学生也借此机会传达了他们的祝福。老师,您辛苦了!祝老师节日快乐!

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。祝天下所有老师教师节快乐!