学生党支部开展党史教育动员大会

发布者:精神卫生学院发布时间:2021-03-19浏览次数:131

3月18日晚,为提高党史学习热朝,精神卫生学院学生党支部开展党史教育动员大会。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,围绕“为什么要学习中共党史”“学习中共党史要抓什么”以及“怎样学好取得实效”三个方面,对党史学习进行部署。

一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、统一认识、统一行动,毫不动摇坚持党的绝对领导,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、敢于担当,增强用党的创新理论成果武装头脑,践行初心使命、坚定理想信念、推进自我革命。

二要牢记目标任务,精心组织开展好党员干部同学党史学习教育。要按照学校和学院的统一部署,紧密结合实际,突出重点,扎实推进,把“学党史,悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

三要强化组织领导,确保党史学习教育取得良好效果。强化政治引领,健全制度机制,用好“三会一课”,引导全体的学生党员干部,自觉主动学习。强化督促指导,加强宣传报道,营造学习教育浓厚氛围。

培训班上,闫迎春老师带领同学共同学习《深入开展党史学习教育,激发奋斗热情和担当精神》的党史专题辅导报告。报告以十九次党的代表大会召开为时间线,回顾了中国共产党诞生和发展的壮阔历程,重温了中国人民和中华民族从“站起来”到“富起来”到“强起来”的光辉岁月,深刻阐述了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能带领中国人民实现伟大复兴中国梦的真理。

同学们纷纷表示,通过党史学习教育,更加深刻认识了新中国红色政权和中国特色社会主义的来之不易,在今后的学习工作中,将进一步深化思想基础、升华感悟境界、厚植家国情怀,进一步坚定理想信念、增强历史担当、践行初心使命,做新时代最有力的白衣战士。