精神卫生学院举办世界防治结核病日“终结结核流行,健康自由呼吸” 主题宣传活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2021-03-24浏览次数:10

为了响应国家“防治结核,坚持不懈”的号召,为了让我们身边更多的人加深对结核病的认识,我院团总支计划在当日以“终结结核流行,健康自由呼吸”为主题开展一系列活动。

一、活动目的

普及结核病防治知识,提高社会公众结核病防治核心信息知晓率和健康行为形成率,增强防范意识,动员广大群众积极参与结核病防治工作,降低传播风险,有效遏制疫情。

二、活动流程

1.活动伴随着张峰同学的表演拉开帷幕。

2.三位宣讲同学负责讲解结核病的历史,结核病的防治以及结核病发病情况在当下国内外的局势。

3.在场同学发表对此活动的感想或回答相关问题,并组织抽奖。

4.宣讲结束,全体同学到教室后方横幅处签字拍照。

三、活动意义

希望通过这些活动,使大家更加准确而深刻地了解结核病,增强自我保护意识和能力,并借此呼吁更多的人加入我们的行列,让我们共同“终结结核流行,健康自由呼吸”。