精神卫生学院举办“点亮星灯 拥抱爱”---世界自闭症日主题志愿活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2021-04-02浏览次数:10

为号召全社会对自闭症儿童的关爱、接纳和尊重,让更多人了解、认识、关怀和主动参与到自闭症关爱服务,以开启社会之门,让孤独星空的孩子也能勇敢走出家门、走出机构,融入社会。2021年3月31日由济宁医学院附属医院儿童康复中心主办的以“点亮星灯 拥抱爱”为主题的趣味运动会在济宁医学院任城校区操场举行。精神卫生学院18、19级志愿者及附属医院儿康治疗师参加本次活动。

活动于下午13:30准时开始,医务人员带领小朋友们呐喊口号以活跃现场气氛,志愿者们负责场地布置、维持现场秩序等工作。运动会开始后先由小朋友们进行合力抬皮球游戏,他们一路跑着、笑着、追着、赶着,现场还进行了家长和儿童共同踩气球等互动环节,操场上充满了家长与孩子们的欢笑声。最后,大家一起进行拔河比赛等活动,小朋友们在旁边呐喊加油,一天的活动到此圆满落下帷幕。一份快乐便这般流散、传递于彼此的心间,爱便在这个春天悄悄弥散开来。愿自闭症孩子们能保存着这份爱越行越远。

通过开展本次活动,不仅让自闭症儿童感受到来自我院同学的关心,更让家长长期担忧焦虑的情绪得以舒缓,增强了他们与治疗师之间的联系与默契,也为日后的治疗和康复打下坚实的基础。同时,此次活动促进了大家对自闭症群体的接纳、支持和帮助,为自闭症儿童及家庭营造了一个尊重、理解、关心和帮助的良好社会氛围。