精神卫生学院开展“青马工程”暨学生干部培训第四期

发布者:精神卫生学院发布时间:2021-04-21浏览次数:10

为推动马克思主义理论在青年中广泛传播,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,4月16日、19日,精神卫生学院“青马工程”暨学生干部培训在太白湖校区教学楼308教室召开。学院辅导员付洋洋老师主持本次活动精神卫生学院2020级全体同学参加。

在此次培训中,付洋洋老师主要向同学们讲授文献检索和科研基础知识。付老师一方面为同学们讲解了图书馆电子资源及文献检索的常见方法,讲授如何确定检索词、选择数据库、制定检索策略,并进行了文献检索实例演示。另一方面,针对同学们目前最关心的中国“互联网+”大学生创新创业大赛大学生创新创业训练计划项目的标书撰写问题,付老师以省中医药科技计划项目为例,提炼出提出问题、立论依据、研究内容、研究方案等基本要素,并对撰写格式进行了详细介绍。最后,付老师从班干部视角出发,对班干部如何科学管理班级进行了培训。

培训结束后,同学们纷纷表示,通过付老师的讲解,学习到相关科研知识,了解了专业科研前景,表明将会以严谨认真的态度投入到今后的学习与科研实践中去,努力做到求真学问,练真本领。