精神卫生学院举办理论授课培训

发布者:精神卫生学院发布时间:2021-07-21浏览次数:435

为进一步提高教师课堂教学质量,促进青年教师和新聘任临床教师提高教学技能及授课水平,719日,精神卫生学院举办理论课授课培训,教研室主任、教学秘书、青年教师、新聘任临床教师参加了培训。

陈敏副院长结合自身的教学经验,从课堂教学、教学大纲、备课、教案、课件以及课程思政方面对理论教学进行了系统讲解,强调了理论授课的注意事项。医学心理学教研室主任段熙明以试讲和说课为例,讲述从基础备课到提高学生学习兴趣的途径和方法,以及如何进行完整的课堂教学设计。教师们纷纷表示受益匪浅,对于课堂教学的组织、教学设计、教案编写、多媒体运用和课程思政等方面有了更全面和深入的理解。