服务基层,扎根基层,圆梦基层——学院举办精神医学公费生专业思想教育活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2021-09-19浏览次数:10

为加深精神医学省属公费生专业认识,巩固专业信心9月16日,我院盛邀邹城市卫生健康局医政医管科科长刘宗泉莅临学院在太白湖校区教学楼开展以“提升基层医疗卫生服务能力的实践与思考”为主题的宣讲。

刘宗泉老师就定向培养的背景情况、培养实践及基层功能定位三方面作详细介绍。一是从基层医疗结构和医学人才培养体系两方面,为同学们介绍了公费医学生的政策背景,让同学们对公费医学生的权利与义务有了一个更全面的认识,为实现基层医疗卫生服务能力提升做准备;二是就学科与人才的标准与目标、人才培养的思路、好医生的标准等方面作详细解释,重点强调要把人才培养放在事业发展的首位;三是向同学们介绍了基层医疗机构的功能定位,让同学们明确了乡镇医生的重要性和必要性。重点强调公费医学生要遵循人才培养计划,在学习生活等方面严格要求自己,努力成长,为“健康中国”建设贡献一份力量。

此次专业思想教育活动的举办,不仅使新生对自己所学专业有所了解,激发专业学习的热情,而且给他们指明了方向,为大家更快适应大学生活和专业学习奠定了良好的基础,进而在职业生涯发展时做到有的放失,实现专业的可持续发展。

学院2021级精神医学(省属公费生)全体学生聆听此次宣讲。