精神卫生学院举办世界精神卫生日主题知识讲座(二)

发布者:精神卫生学院发布时间:2021-10-15浏览次数:12

10月11日,精神卫生学院于太白湖校区图文信息楼五楼报告厅举行了以“青春之心灵,青春之少年”为主题的世界精神卫生健康知识讲座。该讲座通过腾讯会议进行同步线上直播。

赵维燕老师重点对大学生日常生活进行讲解,加深了同学们对大学生活的认识,并结合现实生活中的具体案例帮助同学们了解自己的内心世界,解读并调节自己的情绪。赵维燕老师通过互动解答了同学们的疑问,为解决大学生成长过程中反映出的问题提供了帮助出树立新的学习理念、人生目标和充分利用学习资源等指导性建议。

此次精神卫生健康知识讲座,提高了广大青年学生对精神卫生和心理健康的关注和重视程度,有利于广大学生的身心健康和全面素质发展