精神卫生学院举办专业学位研究生执业医师考试经验交流会

发布者:精神卫生学院发布时间:2021-11-12浏览次数:64

1111日晚,精神卫生学院举办执业医师考试经验交流会,副院长陈敏、研究生管理科科长徐芳芳出席本次交流会。

交流会由取得执业医师优异成绩的2019级研究生陈国庆、顾梦阅两名同学主讲,他们分别从考试报名条件、资格审核、网上报名、考试科目、学习资料收集、学习方法、学习计划、临床技能与理论考试的应试技巧等方面进行了经验介绍,并分享了在查阅和管理文献、论文写作等科研方面的技巧。

陈敏对同学们提出要求,希望专业学位研究生提高对执业医师考试重要性的认识,要结合自身情况,制定合理的学习方案,争取一次性顺利通过考试。

本次活动是学院研究生党支部党史学习教育“我为群众办实事”项目之一,不仅为同学们的备考之路指明了方向,增加了考试信心和动力,也充分发挥了优秀学生党员的引领示范作用。