精神卫生学院举办大学生科研创作专题培训

发布者:精神卫生学院发布时间:2022-01-28浏览次数:10

为进一步增强大学生创新能力,培养学生的创业素养,顺利开展大学生创新创业项目申报,1月26日,我院举办大学生科研创作专题培训,培训由李学智、焦凤娟、付洋洋老师主讲。

李学智以精神医学研究院科研平台为载体,详细介绍了实验室仪器设备、人员组成、研究领域、开设课程、学生科研创新培养模式等。焦凤娟、付洋洋老师分别以“大学生创新训练计划项目申请书撰写”和“图书馆数据库资源利用与文献检索”为题做专题培训,详细讲解了如何科学检索文献及项目标书撰写的注意事项。

本次专题培训,为学生全面科学了解科研知识、积极推动本科生思维创新教育有效的开展,发挥精神卫生学院科研优势,提供了积极助力。

精神卫生学院300余名师生通过视频方式听取报告。