精神卫生学院开展“反诈防骗”系列宣传活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2022-05-03浏览次数:10

为切实做好反诈防骗宣传教育工作,提高学生防范意识,精神卫生学院于近期组织开展反诈防骗系列宣传活动。

主题团日全覆盖。全院23个团支部相继开展“校园安全,反诈同行”主题团日活动,通过讲述自己经历的防骗故事,签订《预防电信网络诈骗承诺书》等形式,确保防骗反诈宣传工作做到人人皆知。

活动形式更多样。观看电影《巨额来电》,让学生更直观地了解诈骗团伙的惊天骗术;组织反诈游戏,让学生模拟体验各种形式的网络骗局;排演反诈骗情景剧《刷单》,将真实案例融入戏剧演出,提醒学生时刻拧紧反诈防骗之弦。

通过系列宣传活动,精神卫生学院全体师生绷紧防范之弦,远离诈骗之害,切实保护自己的财产安全,构筑了防范电信网络诈骗的全员反诈防火墙,营造了人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚氛围。