践行初心使命、奋进伟大征程 ——精神卫生学院举办师生同台讲党课大赛

发布者:精神卫生学院发布时间:2022-05-25浏览次数:10

5月23日,精神卫生学院党总支举办“践行初心使命、奋进伟大征程”师生同台讲党课大赛。

前期各党支部广泛动员,共选拔推荐9名师生党员同台角逐。参赛选手紧扣“初心”“奋进”等关键词,从全面建设社会主义现代化国家、 抗击新冠疫情肺炎疫情、高等教育高质量发展等方面,讲理论、讲观点、讲故事,用饱满的热情、鲜活的事例、生动的语言同台讲述“初心”故事。

师生同台讲授党课,以小课题抒发爱国大情怀,以微党课的形式表达坚定的理想信念,是落实立德树人根本任务的重要举措,发扬红色传统,传承红色基因,不断从党的理论中汲取前进的智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。