时间:2022-10-15浏览:73

为全面提升学院课堂教学质量和一线教师的教学能力,1013日,精神卫生学院开展“岗位胜任力提升年”系列活动——教育教学能力提升专题培训,邀请山东省教学竞赛一等奖和山东省课程思政教学案例比赛一等奖获得者、基础医学院组织学与胚胎学教研室主任郭岩教授开展专题培训。培训会由精神卫生学院副院长陈敏主持。

培训会上,郭岩以“一堂好课的设计与实施”为主题,从当今时代的“好课标准”、如何设计与实施一堂“好课”、课程思政融入的技巧和方法三个方面进行了专题辅导。培训内容主题鲜明、内涵深刻、内容丰富,郭岩通过分享自己多年的教学工作经验,从教学法的各个维度进行了详细的解释和具体的案例展示,既有理论引领,也有技术指导,更有实践操作,激起了参会教师强烈的讨论热情,纷纷就课堂教学和课程思政的困惑与郭岩进行了深入交流。此次培训为学院教师开展课堂教学改革和进行教学研究提供了方向和思路。

精神卫生学院深入落实学校“岗位胜任力提升年”和“课堂教学改革年”等工作要求,制定了《精神卫生学院课堂教学改革实施方案》,通过邀请专家授课、教学评比、集中研讨等方式开展教育教学提升系列活动,进一步更新教师教学理念和方法,提升教师岗位胜任力,切实提升教学水平,保障教学质量。

精神卫生学院全体专任教师和教学医院承担理论课程教学的教师参加培训。