喜讯 我院《社会心理学》获批国家级一流本科课程

发布者:精神卫生学院发布时间:2023-05-08浏览次数:11

近日,教育部发布了第二批国家级一流本科课程认定结果,我院申报的《社会心理学》获批国家级一流本科课程(线上线下混合式),实现了我院在国家级一流本科课程上的新突破。

《社会心理学》由我院应用心理学教研室教学团队负责,教学团队由吉峰、赵维燕、李文福、李青青、段熙明等老师组成。在我院深化推进教育教学改革的整体部署下,《社会心理学》课程建设持续不断进行改革与完善,2013年立项建设山东省精品课程,2019年基于智慧树平台上线山东省高等学校在线开放课程,2021年获批山东省混合式一流本科课程,此次获批国家级一流本科课程,标志着课程建设再上新台阶。

近年来,学院以高质量课程建设为着力点,优化布局,凝练方向,突出特色,深化教育教学改革,取得诸多可喜成绩。目前我院已获批国家一流本科课程1门、山东省一流本科课程3门,山东省课程思政示范课程1门。学院将继续坚持以课程建设为抓手,充分发挥一流课程的示范引领作用,促进课程建设质量不断提高,着力打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”,促进人才培养质量的稳步提升。

【    撰稿:赵维燕    责编:付洋洋     终审:苏伟】