精神卫生学院学生党支部坚持问题导向推动主题教育走深走实

发布者:精神卫生学院发布时间:2023-05-26浏览次数:10

主题教育开展以来,精神卫生学院学生党支部坚持目标导向和问题导向相统一,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,推动主题教育走深走实。

奔着问题去,对着问题改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,让学生切实感受到解决问题的实际成效。学生党支部坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,深入思想发动、认真对标对表、尽心谋划发展,引导大家带着问题学、联系实际悟,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动学生工作的能力。

19级精神医学、应用心理学在济宁第一人民医院实习, 实习任务比较重,存在实习与学习矛盾突出。针对本地实习学生学习时间难落实等问题,学生党支部组织学生深入学生宿舍进行调研,通过实地感受、座谈研讨等方式,充分吸纳实习学生党员的意见建议,并及时将调研成果转化为“破题”思路、“破冰”办法、“破局”措施。针对学习教育中的堵点、难点,进一步优化教育实施办法,力争把问题清单转化为成效清单。

在主题教育开展过程中,学生党支部牢固树立靶向意识,精准解决“零敲碎打学不深”“浅尝辄止悟不透”等问题,抓好规定书目研读、专题研讨、理论研讨等硬性任务,持续推动学生党员学懂弄通做实,确保主题教育取得扎实成效。