学校在济宁任城心理医院举行“济宁医学院实践教学医院”签约揭牌仪式

发布者:精神卫生学院发布时间:2023-07-24浏览次数:14

7月24日,济宁医学院实践教学医院在济宁任城心理医院签约揭牌。学校党委委员、副院长于景科,任城区政协主席李翠玲,任城区区委常委、副区长宋振华出席活动。揭牌仪式由任城区卫生健康局党组副书记、任城区疾控中心主任华茜主持。

会上,于景科代表学校向“济宁医学院实践教学医院”挂牌基地——济宁任城心理医院表示热烈祝贺,向长期以来关心支持学校发展的任城区各界领导表示衷心感谢。他简要介绍了近年来学校发展概况、精神医学和应用心理学专业建设情况,希望校院双方在今后的合作中充分发挥各自特色优势,努力打造医教融合、校院相助、资源共享、优势互补的平台,积极促进双方在科研教学和临床医疗等方面更加紧密地协同融合,努力培养高水平应用型医学人才。

李翠玲对济宁医学院与济宁任城心理医院缔结友好协作表示祝贺。她表示,济宁市正在加快推进社会心理服务体系建设,任城区构建“1+N”社会心理服务体系建设的工作,在这种大背景下,济宁医学院与济宁任城心理医院双方联合共建“济宁医学院实践教学医院”,意义深远。她希望双方将这项有利人才培养、有利医院发展的事情做好、做实,在服务人民群众心理健康、社会心理服务体系建设中,展现新作为、创造新局面、谱写新篇章。

宋振华代表任城区委、区政府对于景科一行表示了热烈欢迎,对“济宁医学院实践教学医院”落地任城区心理医院表示祝贺。他表示,任城区将积极做好工作对接,尽最大努力营造最佳环境、提供最优服务、搭建最好平台,主动加强与学校的协调互动,紧紧围绕服务青年成长成才、服务医疗卫生事业发展的工作目标,推动与高校共建活动长期延续和健康发展。

于景科与任城心理医院院长丁冬梅共同签署教学协议,与李翠玲共同为“济宁医学院实践教学医院”揭牌。

学校实践教学管理处、精神卫生学院,济宁任城心理医院主要负责人以及部分实习学生代表参加活动。

【  撰稿:高燕     责编:付洋洋    终审:苏伟