李栋到我院开展工作调研

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-03-01浏览次数:10

2月29日,学校党委副书记、院长李栋到我院就一流专业、高水平培育学科建设情况进行调研。学校党委委员、副院长、精神卫生学院院长刘传新主持座谈会。

座谈会上,李栋听取了学院国家级一流专业建设情况、山东省高水平培育学科建设情况的汇报,与学院班子、省级创新团队负责人进行了交流,详细了解学院目前教育教学、学科建设、科研团队、人才培养和社会服务等方面状况及存在的困难。

李栋对学院取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出希望和要求。他指出,精神卫生学院作为学校品牌专业,要在深入贯彻落实学校第四次党代会精神走在前、树标杆。聚焦学校建设“高水平医科大学”这个总体目标,牢固树立“学院办大学”和“求变求新、先行先试”的理念。充分发挥主体责任,勇于开拓创新,加强内涵建设,做好三个融合,一是做好专业与学科一体化融合,拓宽学科建设发展思路,推动大学教育和科技创新联动发展;二是做好校内与校外融合,充分发挥学科优势,提升社会服务能力,为国家地方区域发展贡献力量;三是做好学术与育人相融合,坚持立德树人根本任务,高度重视科教结合、产教结合,全面有效提升教学水平和人才培养质量。

会前,李栋一行参观了精神医学研究院科研平台、心理健康教育与咨询服务中心。

学校党委办公室(学院办公室)、人事处、教务处、科研处负责人陪同调研,学院领导班子成员、专业负责人、学科带头人参加了调研。

撰稿:王帅    责编:付洋洋  终审:苏伟】