[精心向党]学条例 明党纪 守底线——精神卫生学院学生党支部举行学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-05-07浏览次数:13

为进一步推动全校党员深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》),增强广大党员同志们纪律意识,引领党员同志明法纪、守底线根据学生党支部党纪学习教育动员部署会制定的党纪学习计划,2024年57日,学生党支部举行学习《中国共产党纪律处分条例》研讨交流会,就近期党纪学习情况开展研讨交流。会议由学生党支书书记闫迎春主持,支部全体党员教师参会。

支部成员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》学习新修订《条例》是每位党员应尽的职责与任务,支部的所有党员应统一思想认识,提高政治站位;坚持问题导向,提升政治能力;支部要强化警示教育,营造良好氛围。接着,全体党员交流近期学习党纪的心得体会

研讨环节,党员们对标《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合工作实际,进行了充分的交流探讨。讨论交流后,由支部书记闫迎春做学习总结要严格把握《条例》对党员纪律规范的“底线”“红线”,每位党员应牢记党员身份,深刻领会其精神实质,筑牢政治忠诚,严守党的纪律。

通过本次交流研讨,党员们对新修订《条例》有了更深层次的理解。大家纷纷表示,本次党纪学习内容丰富,指导性强,体现了中国共产党从严治党的决心。每位党员通过学习交流也更加坚定了自觉遵守党的纪律、履行党员职责的决心,今后将继续坚持原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,做到学深悟透,入脑入心,在学习和工作中履职尽责,做到知敬畏、存戒惧、守底线,绝不碰触纪律“高压线”,做遵纪守法、忠诚担当的优秀党员。