我院学生党支部开展“精心向党,匠心育人”系列党日活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-05-15浏览次数:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升学生党支部成员的党性修养,丰富组织生活,精神卫生学院学生党支部开展“精心向党,匠心育人”系列党日活动。

加强理论学习,学思践悟筑信仰。在马克思诞辰之际组织观看电影《青年马克思》,多次以集中学习的方式进行理论学习和观看“灯塔大课堂”相关视频,推进理论学习走深走实。

缅怀革命先烈,砥砺奋进强党性。在清明节期间开展“共筑中国梦,传承家国情”济宁市烈士陵园缅怀先烈的活动、“持笔忆江山,茱萸怀英烈”主题诗集比赛活动,加强党性修养。

学习雷锋榜样,志愿服务我先行。在植树节期间开展“绿色行动,你我先行”绿色校园植树活动;在雷锋纪念日期间开展“精心向党,传承雷锋精神”绿色校园志愿服务活动、开展“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”附属医院志愿服务活动;开展“防诈骗,你我同行”社区志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用。

加强党纪学习,永葆廉洁守初心。组织参加在嘉祥大学书院政德教育基地举行的党纪学习教育启动部署仪式。召开支部党纪学习和心得交流会。学习紧扣党纪学习教育主旨,切实提升党纪学习和廉政教育实效。

下一步,精神卫生学院学生党支部将继续积极探索打造“精心向党,匠心育人”的育人品牌,不断创新符合时代要求、凸显支部特色的各类活动,使支部成员在学习、工作、生活中以更加奋发昂扬的姿态和实干担当的精神,为学校、社会贡献青春力量。

【撰稿:李娜     责编:付洋洋     终审:苏伟】