我院举办第一届心理学应用技能大赛

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-05-20浏览次数:23

5月18日下午,精神卫生学院第一届心理学应用技能大赛在太白湖校区举办。精神卫生学院党总支副书记苏伟出席大赛并致辞。

苏伟向各组参赛选手表示祝贺,她表示,精神卫生学院始终高度重视科技创新竞赛在人才培养中的带动作用,积极构建全环境立德树人体系,培养学生创新精神和实践能力。举办心理学应用技能大赛,旨在鼓励学生灵活运用心理学科知识解决现实问题,提升学生利用心理学专业知识服务社会的能力,为精神医学和心理学专业学生提供实践和交流机会。

大赛分为心理辅导技能创新、心理教育教学创新、应用心理案例开发和心理科普影视创作四个赛道,分为初赛和决赛两个环节。初赛提交了56项作品,经过专家组评审,有27项作品进入决赛,进行现场模拟。模拟结束后,应用心理学教研室主任赵维燕对选手表现进行了点评。

经过激烈角逐,心语探秘队等6支队伍荣获一等奖,心与心行者等8支队伍荣获二等奖,心灵驿站等13支队伍荣获三等奖。

本次大赛为学生提供了一个展示自己能力的平台,让同学们在实践中普及和运用心理学。下一步,精神卫生学院将以此次大赛为契机,不断提高人才培养质量和水平,为社会培养更多高素质、复合型人才。

精神卫生学院200余名师生参加技能大赛。

撰稿:李娜 责编:付洋洋  终审:苏伟】