我院举办心理健康教育与咨询服务中心“开放日”活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-05-26浏览次数:15

为进一步增强学生心理健康意识,形成积极的心理健康教育氛围,5月25日,我院举办任城校区心理健康教育与咨询服务中心“开放日”活动。

活动以培育积极的心理品质和压力纾解为主线,包含“探秘心理学和心理健康”的心理科普知识文化长廊讲解活动;“体验心理应激,应对心理压力”的4D动感影院应激体验活动;“小沙盘,大世界”的内心世界探索活动;“心活动,促成长”的团体辅导活动、“心理研究,原来如此”的心理学前沿探秘活动;“心理实验,我也行”心理学实验仪器体验活动六大模块。通过“开放日”活动,使学生更加深入地了解了自己内心世界,更好地处理情绪问题,促进健康生活态度和行为习惯的养成。

任城校区心理健康教育与咨询服务中心是在精神卫生学院心理学与精神病学实验教学中心基础上,依托精神医学、应用心理学两个特色优势专业打造的集“实验、实践、科研、科普、服务”于一体的综合性实验教学和心理健康服务平台,设有心理健康知识科普文化长廊和基础实验功能区、创新实验功能区和实践实训功能区三大模块。

精神卫生学院将继续全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,把心理健康作为学生全面发展的重要基础,依托心理健康服务中心开展系列大量扎实有效的工作,进一步全方位促进学生身心健康。

撰稿:李娜    责编:付洋洋   终审:苏伟】