我院举办心理健康主题系列观影活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为了丰富学生的校园生活,促进学生认识自我、探索自我,了解生命意义,启迪心灵智慧,5月23日,精神卫生学院举办“人生百态,感悟人生”、“成长的风景,绘就人生画卷“、“心灵疗愈与情感表达”心理健康主题系列观影活动。

本次活动份三个场次进行,分别放映《自闭历程》、《心灵捕手》和《黑天鹅》三部心理主题影片,影片结束后分别邀请了心理专业教师段维维、宗亚义和李青青分别对电影里蕴含的心理知识进行了深入剖析。

心理电影所传导的教育意义是一种无形的力量,能带来身临其境的触动与深入心灵的启迪。本次观影活动,同学们深刻体会到维护自身心理健康、建立自信、增强心理素质的重要性,有利于营造重视心理健康的良好氛围。

全校600余名学生参加此次观影活动。

撰稿:李娜    责编:付洋洋     终审:苏伟】