我院圆满完成2024届精神医学专业本科生毕业综合能力考核

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-06-10浏览次数:10

6月7日,精神卫生学院成功举办了2024届精神医学专业本科生的毕业综合能力考核。本次考核遵循规范化培训考试的基本要求,旨在全面评估学生在基础理论、基本技能和临床思维能力方面的掌握情况,确保毕业生具备扎实的专业素养和临床实践能力。考核在学院16家实践教学基地同步进行,以保证考核的公平性和同质性。

考核分为理论考试和技能考试两部分。理论考试采用统一考题和考核标准,全面检验学生的专业理论知识。技能考试则包含多个考站,由经验丰富的临床教师担任考官,严格按照评分细则进行评估。

此次考核不仅是对学生学业成果的一次全面检阅,也是学院实践教学水平的一次重要体现。未来,学院将持续优化教学质量,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,推动实践教学基地的进一步发展,为培养更多高素质的精神医学专业人才贡献力量,推动精神卫生事业的发展。

【撰稿:周聪  责编:付洋洋  终审:苏伟