逐梦远航,挺膺担当——精神卫生学院开展2024届毕业生党员“七个一”主题教育系列活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-06-29浏览次数:75

为进一步做好毕业生党员教育工作,引导毕业生党员坚定报国志、树立荣校情,以实际行动在文明离校过程中彰显党员的先锋模范作用,精神卫生学院开展2024届毕业生党员“七个一”主题教育系列活动。

聆听一堂主题党课。学院党总支书记黄广传以《坚守党员纪律涵养清风正气》为题、党总支副书记苏伟以《廉洁清风润初心》为题,为毕业生党员讲授廉洁教育专题党课,进一步强化他们政治纪律和廉洁意识,激励他们牢记初心使命,坚定理想信念,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

召开一次党员大会。学生党支部抓好毕业生离校的温情节点,以“逐梦远航,挺膺担当”为题,召开支部全体党员大会,激励毕业生党员们冲在前、做表率,积极投身社会、扎实奉献,积极践行“秉承“明德、仁爱、博学、至善”的校训”,在祖国需要的地方建功立业,做新时代奋斗者与追梦人。

重温一遍入党誓词。全体毕业生党员面对党旗再次庄严宣誓,牢记入党时的铮铮誓言,让入党誓词成为未来之路的领航明灯,让党员身份在担当奉献中熠熠生辉。

重温一次医学生誓言。学生党支部组织毕业生党员在太白湖校区希波拉底塑像前重温医学生誓言,提醒同学们时刻不忘“健康所系,性命相托”,努力为成为一名优秀的医务工作者而不懈奋斗,在祖国医药卫生事业中发光发热。

再去一次校史馆。 毕业生党员踏入校史馆,再一次通过讲解员生动的讲述了解了学校的发展历程、办学特色、发展思路以及远景规划,进一步加深了对校史校情的认识,增强了爱校荣校情怀,深切地感受到学校深厚的历史底蕴与独特。

再做一次朋辈导师。学院充分发挥朋辈榜样作用,组织优秀毕业生党员,为低年级学生解疑答惑。毕业生党员们主动站好最后一班岗,在朋辈辅导活动中发挥了中流砥柱的作用,树立了良好的朋辈榜样模范。

留一份温暖寄语。学生党支部组织开展毕业生“温情寄语”活动,30名毕业生党员用清新隽永的文字记录下大学生活的点滴感悟,从思想建设、学习生活和职业规划等多个角度传递对低年级学生的美好祝愿和真诚建议,激励低年级学生把榜样的力量转化到自身实际的学习和工作中。

通过教育实践系列活动,毕业生党员更加深刻牢记了党员身份,并纷纷表示在今后的学习、工作中积极发挥党员先锋作用,秉承“明德 仁爱 博学 至善”的校训,努力成为具有济医大爱精神的医疗卫生人才。

撰稿:闫迎春 责编:付洋洋  终审:苏伟】