我院实践教学基地——山东省戴庄医院获批济宁医学院首批“双师型”教师培养培训基地

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为加强学校“双师型”教师队伍建设,进一步提升应用型人才培养质量,强化服务地方经济社会发展能力,7月3日下午,学校举行“双师型”教师培养培训基地建设工作交流会暨基地授牌仪式。我院实践教学基地山东省戴庄医院获批济宁医学院首批双师型教师培养培训基地,院长苏中华代表医院出席会议并发表重要讲话。

他回顾了自2022年6月以来,戴庄医院与我院在双师型教师培养方面的紧密合作。双方围绕共同目标,探索了学院+医院的合作模式,有效促进了教学与实践的深度融合,提升了教师的专业素养和实践能力。

此次获得济宁医学院首批“双师型”教师培养培训基地的殊荣,是对我院在精神卫生教育领域所做出的努力和贡献的高度认可。不仅彰显了我院在临床教师实践技能和教学标准制定方面的优异成绩,也为我院与高等院校深化合作、推动医学教育改革创新提供了新动力。

未来,精神卫生学院将继续与山东省戴庄医院及其他实践教学基地保持紧密合作,进一步推进“双师型”教师队伍建设,提高医教协同的内涵质量。学院将致力于优化师资队伍结构,加强临床实践教学,培养更多具备扎实理论基础、卓越实践能力和创新精神的精神卫生专业人才。同时,我们也将积极探索更多元化的合作模式,为我国精神卫生事业的发展贡献智慧和力量。

【 撰稿:周聪     责编:付洋洋    终审:苏伟】