山东师范大学王康程博士到精神卫生学院交流

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月28日,山东师范大学硕士生导师王康程博士受邀到精神卫生学院进行交流,与学院教师座谈,为师生作学术报告。

王康程以《社会排斥情境下抑郁青少年自我同情能力损失的EEG研究》为题,介绍了事件相关电位在心理学研究中的应用,并现场演示了脑电数据的采集过程;以《青少年抑郁症脑影像研究进展及未来精准医学应用》为题作学术报告,从青少年抑郁症的影响因素、青少年抑郁症脑机制和青少年抑郁症的精准识别三个方面,系统梳理了其在青少年抑郁症方面的研究成果。交流活动拓展了学生的理论和视野,提升了与会教师的脑电设备应用能力,有助于学院科研水平的提升。

精神卫生学院教师团队、学生代表100余人参加讲座。

【 撰稿:李文福     责编:付洋洋     终审:苏伟】