我院实践教学基地在第三届临床教师教学查房比赛中喜获佳绩

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-07-18浏览次数:10

为提升临床教师的教学质量并促进医学生临床思维的培养,精神卫生学院积极组织各实践教学基地参加了“济宁医学院第三届临床教师教学查房比赛”。近日,比赛结果揭晓,我院多个实践教学基地的教师们表现优异,取得了令人瞩目的成绩。

此次比赛的举办,旨在加强临床教师的教学能力,全面提升教学质量。经过初赛和决赛的激烈竞争,我院实践教学基地教师在高级职称组和中级职称组两个赛道中均脱颖而出,展现了高水平的教学实力。在高级职称组,山东省戴庄医院的马会老师和丽水市第二人民医院的彭述珊老师荣获二等奖,而枣庄市精神卫生中心的曹保瑞老师获得了优秀奖。中级职称组中,淮安市第三人民医院的孙莎莎老师荣获三等奖,日照市精神卫生中心的郑晓燕老师和山东省戴庄医院的于文平老师均荣获优秀奖。此外,山东省戴庄医院的王中刚老师和丽水市第二人民医院的金国林老师荣获“优秀指导教师奖”,他们的专业指导和无私奉献对参赛教师的成功表现起到了关键作用。

此次比赛的获奖不仅是对我院教师教学能力的肯定,也是对我院在加强临床教师教学意识、规范教学行为、持续提升教学水平等方面的高度认可。我们期望获奖教师能够继续在临床教学领域发挥引领作用,营造积极向上的教学氛围。同时,我们鼓励广大临床教师以获奖者为榜样,以学生为中心,不断加强教学基本功训练,提高专业素养和教学能力,共同为医院医教研的协同高质量发展贡献力量。

【撰稿:周聪   责编:付洋洋     终审:苏伟】