我院教师参加“人工智能背景下的智慧课程建设”专题研讨会

时间:2024-08-30浏览:24

为深化人工智能技术在教育领域的应用,探索构建面向未来的智慧课程体系,8月27日至28日,精神卫生学院四位教师在陈敏院长的带领下,前往成都参加了“人工智能背景下的智慧课程建设”专题研讨会。

国内知名在线教育专家上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波先生进行了题为“AI+教育机遇与挑战”的讲座,从个性化学习系统、智能教学辅助工具、学习成效的预测与评估,以及案例分享等四个维度,对AI在教学中的应用进行了详尽的解读就人工智能与高等教育的融合现状进行了深入分析。此外,他还分享了智慧课程教学资源的开发与应用策略,包括智能课程设计、自适应学习路径设计、以及虚拟实验与模拟教学等前沿话题。

慕课建设资深专家丁刚先生则通过实践教学的形式,指导与会教师如何制作和应用AI数智教学资源,使教师们能够更加直观地掌握AI技术在教学中的实际操作。

在研讨会的讨论环节,我院教师分别就人工智能在精神医学专业课程建设及科研发展中的应用,与参会的专家学者及高校教师进行了深入的交流和热烈的讨论,收获颇丰。

通过此次研讨会,精神卫生学院的教师团队不仅拓宽了视野,也增强了将人工智能技术应用于课程建设的信心和能力,为学院未来教育创新和教学改革奠定了坚实的基础。

撰稿:宗亚义    责编:周聪    终审:陈敏