我院举办智慧课程建设培训会

时间:2024-09-06浏览:11

提升学院教师智慧课程建设能力,强化教学示范作用,96日,学院举办智慧课程建设培训会。学院副院长陈敏主持培训会,精神卫生学院20余名教师参加培训。

陈敏表示,人工智能背景下的智慧课程建设是未来发展方向,也是当前教育教学新趋势。作为一线教师,应顺应时代潮流,抓住机遇,提高授课能力。此次培训中,应用心理学教研室主任赵维燕,从资料导入、知识点关联、知识图谱结构、AI教学助手应用等多个方面为学院教师进行智慧课程建设讲解和操作示范。临床精神病学教研室教学秘书冯玉就已建成的智慧课程与各位老师进行分享、展示,获得一致好评。

培训会上,与会教师结合承担课程实际情况就借助智慧平台进行课堂教学、学生管理、学研结合等多个方面展开热烈讨论,教师们表现出极高的参与热情,并表示此次培训极大地丰富了他们的教学视野。

下一步,精神卫生学院将加强智慧课程建设,加快人工智能在教育教学改革领域的创新应用,积极创新教学场景,利用人工智能促进学生高阶思维能力的发展培养提升教学效率和质量

撰稿:宗亚义    责编:周聪    终审:陈敏