我院开展2024级新生入学教育系列活动

时间:2024-09-14浏览:10

新生入校教育是大学教育的开端,也是学校落实立德树人根本任务的第一课。为促进新生尽快了解专业和各种规章制度,完成角色转变,精神卫生学院开展了系列入学教育活动。

学院副院长陈敏、郁昊,专业带头人李文福通过专业思想教育、科研启蒙和学业规划,帮助新生深入了解精神医学和应用心理学两个专业的社会需求和专业发展前景,树立专业意识,提高专业学习和科研兴趣,引导新生养成良好的学习习惯,塑造良好的学习风气。学院团总支、教学管理科和学生管理科分别详细介绍了我校“第二课堂成绩单”制度和学分制的意义、内涵、用途和实施办法,对如何选课进行了详细的指导,并明确遵守校规校纪的重要性。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过专业思想教育和规章制度教育,树立了专业意识,提高专业学习兴趣,塑造良好的学习和遵规守纪风气。

精神卫生学院相关负责人,2024级辅导员、班主任,全体新生参加了此次活动。

撰稿:李娜  责编:付洋洋  终审:苏伟】