铭记历史,砥砺前行

2021-07-30槙行

中国青年网济宁730日电(通讯员 万真真)百年风华正茂,奋斗书写华章。铭记历史,青春正当时。7月23日,济宁医学院精神卫生学院“赤心春秋”服务队来到了梁山县烈士陵园,为革命烈士献花,清扫无名烈士墓碑,铭记先辈为祖国做出的卓越贡献。接着服务队到达独山战役遗址,岩壁上斑驳的痕迹记录了曾经的峥嵘岁月,无数革命先辈用鲜血换来了我们如今幸福安宁的生活,青年人应不忘热血,不忘英雄,不忘祖国!忆往昔,革命先辈为了祖国抛头颅洒热血,看今朝,青年学子不忘历史践行初心。

图为老师及队员们缅怀先烈向革命先辈鞠躬致敬。中国青年网通讯员 包家琪 摄

图为队员向革命烈士献花。中国青年网通讯员 刘俊杰 摄

图为队员在清扫烈士墓碑。中国青年网通讯员 包家琪 摄

图为队员在梁山歼灭战纪念馆学习抗日英雄的英勇事迹。中国青年网通讯员丁嘉义 摄