司传平到精神卫生学院调研指导专业认证工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-29浏览次数:54

429日下午,副院长司传平到精神卫生学院指导临床医学专业认证工作。精神卫生学院副院长李功迎及部分教师参加了会议。

精神卫生学院院长王克勤从认证工作的宣传发动、材料的整理归档、教学方法的改革、后期实践教学及毕业生调查等方面汇报了精神卫生学院近期专业认证工作进展情况,同时对认证工作中遇到的困难和问题进行了深刻的分析,并就下一步认证工作的推进制定了详实的工作方案。

司传平对精神卫生学院的认证工作给予了充分的肯定,他指出,精神卫生学院的认证工作扎实、到位,认证材料的准备详实完整,各项工作的有序进行为下一步认证工作的开展奠定了良好的基础。同时,他就后续认证工作的进行,提出了几点要求,一要从认证工作的整体考虑,做好详细的打算和布局;二要千方百计想办法怎样通过实实在在例子,获得专家的认可;三要狠抓特色、亮点,从专业建设、学科建设、人才培养模式以及教材建设等方面入手,要下大功夫进一步凝练特色和亮点,要与众不同,不仅与省内院校比,更要与国内同类院校相比,这样才能突出自己的特色;四是教学规范要进一步加强,各个教学环节要按程序进行,规范运作。

司传平还对网络课程的建设和运行、教学方法的改革以及毕业生就业调查的具体实施作了详细的指导。

教务处、学生处、实践教学处、教师发展中心等部门陪同调研,并就认证工作中的一些具体问题进行了详细的讨论。