我院成为国家精神心理疾病临床医学研究中心网络成员单位

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-30浏览次数:41

201568日上午,国家精神心理疾病临床医学研究中心在北京大学医学部举行启动仪式,科技部、国家卫生计生委、北京大学的领导出席了启动仪式。全国共有30家精神卫生机构被聘为国家精神心理疾病临床研究中心(北京大学第六医院)网络成员单位,我院作为成员单位之一参加了启动仪式。

国家精神心理疾病临床医学研究中心旨在牵头整合该领域的各级临床资源,搭建精神心理疾病临床研究协同创新网络平台,完成国家精神病学领域从基础研究到临床研究到关键技术开发及基层应用推广的关键链接,全面提升我国精神病学临床服务水平。

作为网络成员单位,我院可参与联合协作科研项目、国家级课题研究任务、实现平台数据资源共享。依托国家精神心理疾病临床医学研究中心这个平台,我院将加大科研、学科建设力度,充分把握国际精神心理疾病领域的最新发展趋势,更好地适应我国精神心理疾病和临床研究发展的需要,不断推动我院的临床诊疗水平、科研项目和学科建设快速、高效、可持续发展。