精神卫生学院学生干部培训

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-16浏览次数:0

59晚,为增强学生组织的战斗力,进一步发挥学生干部的带头作用,提高学生自我教育、自我管理水平,我院在教学楼109教室召开“精神卫生学院学生干部培训会”。 学院领导、学管科、团总支和全院学生干部参加了会议。

会上,学院领导向大家通报了学校、学院近年来取得的成绩和当前快速发展形势,就“学生干部适应新形势应具备的素质”提出要求。首先,学生干部是学院工作骨干,应明确自身的责任,要主动为同学服务,做到工作、学习两不误,发挥党员、干部示范带头作用。其次,明确主要工作方向和目标,就是抓好班风、学风建设,做好考研、就业创业工作。再次,发挥学生会龙头作用,与班委、团支部密切配合,大力构建学生成长成才平台,提升学生综合素质和能力。最后,要求大家树立“以人为本”理念,积极做好困难学生群体工作,做同学们的服务者和贴心人。

此次培训使全体学生干部拓宽了工作视野,强化了责任意识,学到了工作技巧,明确了今后的工作方向和任务,进一步增强了干事创业的信心。